jueves, 25 de agosto de 2011

MIGAS A LA ANDALUZA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1/2 Kg. de harina de sémola de trigo (yo utilizo harina"El Molino" para mí es la mejor)
  • 2 vasos y medio de agua
  • 1 cabeza de ajos pelados y cortados a láminas
  • Un vaso de los de agua pero de aceite de oliva
  • Una cucharada sopera de sal
  • 300 gramos (+,-) de tocino fresco, si es posible entreverado y en trocitos pequeños
  • 1/2 kg. de pimientos verdes para freir (pequeños)
  • Medio melón cortado en taquitos, sin piel y muy frío
  • 3/4 de kg. de sardinas frescas y pequeñas o en caso de no ser época pescaditos pequeños fritos
ELABORACIÓN:
  1. En una sartén grande y honda, ponemos el aceite y vamos friendo el tocino, cuando esté doradito lo apartamos en un plato. A continuación, freimos los ajos y los apartamos también.
  2. Con mucho cuidado añadimos el agua y la sal al aceite y a continuación, en cuanto empiece a hervir, vamos añadiendo la sémola poco a poco y moviéndola a la vez con una cuchara de madera.
  3. Bajamos un poco el fuego y vamos removiendo hasta que se consuma el agua y vayan soltándose.
  4. Cuando estén casi a punto, añadimos el tocino y los ajos y removemos para mezclar bien. (yo para conservarlas calientes, y a la vez se terminen de soltar, las meto en el horno previamente calentado y apagado y mientras voy preparando el acompañamiento)
Se servirán acompañadas de:
  • Los pimientos cortados en 4 y fritos
  • Las sardinas asadas ó el pescado frito
  • El melón en taquitos

COMENTARIO: Es un plato contundente que en Andalucía se toma los días de frío y lluvia.

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