jueves, 25 de agosto de 2011

AJOBLANCO ANDALUZ


INGREDIENTES:
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 1 diente de ajo pelado
  • 10 gramos de miga de pan
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de los de agua pero con aceite de oliva
  • 1/2 kg. de uvas blancas peladas y despepitadas
  • Un litro y medio de agua muy fría
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a cocer en una ollita pequeña un vaso de agua y cuando empiece a hervir añadimos las almendras y apagamos el fuego; esperamos unos minutos y colamos el agua. Cuando se enfríen un poco las almendras, las pelaremos más facilmente.
  2. En una batidora americana o en una Termomix introducimos todos los ingredientes salvo las uvas.
  3. Una vez triturado, lo dejamos enfriar, cuanto más frío, más rico.
  4. Lo servimos en cuencos con las uvas.

COMENTARIO: Es un plato facilísimo de preparar, puede considerarse  una variedad del gazpacho.

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