INGREDIENTES Para cuatro personas:
- Dos bolsas de bizcochos de soletilla.
- Un litro de nata para montar muy fria.
- 100 gramos de azúcar para el jarabe.
- 100 gramos de azúcar para la nata.
- Tres cuartos de litro de agua.
- Medio vaso de coñac.
- Tres cucharadas soperas de Nescafé descafeinado.
- Tres cucharadas soperas de chocolate en polvo ó Colacao.
ELABORACIÓN:
- Para el jarabe ponemos a cocer el agua con el azúcar, el coñac, el café y el chocolate. Vamos removiendo el contenido hasta que empiece a hervir y apagamos.
- Le acoplamos a la batidora las varillas de batir y empezamos con la nata que habremos metido en el congelador unos minutos antes; buscamos un recipiente bien hondo porque al batir la nata tiene que entrarle aire para que monte pronto, cuando esté casi montada, le vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
- Cogemos una fuente rectangular, a ser posible de cristal, y vamos haciendo capas de la siguiente manera:
- Hacemos una capa en toda la base del recipiente de bizcochos bien apretados.
- Con un cucharón, empapamos bastante los bizcochos.
- Ponemos a continuación una buena capa de nata, y la extendemos bien.
- Seguimos con otra capa de bizcochos bien empapados con el jarabe y otra capa de nata, así hasta que
terminemos con una capa de nata.
- Para terminar, y con un simple colador, espolvoreamos una mezcla del café y del chocolate por encima de la nata.
- Poner en el frigorífico.
COMENTARIO PERSONAL
- Ya sé que todas las recetas recomiendan el queso Mascarpone en vez de nata, pero de verdad hacedlo como yo, y vereis que éxito.
- Otra recomendación, está mucho más rico de un día para otro.
¡SALUD!
1 comentarios:
Aseguro y certifico que está bueno rebueno!!!
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