Imprescindible tener un wok (sartén honda con mango y tapadera)
INGREDIENTES: PARA CUATRO PERSONAS.
- Una col pequeña
- cinco zanahorias grandecitas
- tres pimientos verdes italianos (pequeños)
- bambú ( lo venden pelado y fresco o en conserva, en el Corte Inglés)
- brotes de soja frescos.
- aceite de girasol (medio vaso)
- sal (poca)
- salsa de soja ( 4 ó 5 cucharadas soperas)
- salsa agridulce china.( 4 ó 5 cucharadas soperas)
ELABORACIÓN:
Cortar todas las verduras en juliana (tiritas lo más finas posible), salvo el bambú y los brotes de soja.
Añadir el aceite al wok y poner a calentar (no demasiado), añadir todas las verduras y la sal y empezar a revolver a fuego fuerte hasta que estén al "dente", en ese momento añadir las salsas y seguir removiendo, ahora a fuego más suave.
Servir inmediatamente acompañado de un buen filete de ternera o cerdo a la plancha o pollo asado, pescado.....
!SABROSIIISIMO Y MUY LIGERO !
0 comentarios:
Publicar un comentario