lunes, 30 de mayo de 2011

WOK DE VERDURAS



Imprescindible tener un wok (sartén honda con mango y tapadera)

INGREDIENTES: PARA CUATRO PERSONAS.

- Una col pequeña
- cinco zanahorias grandecitas
- tres pimientos verdes italianos (pequeños)
- bambú ( lo venden pelado y fresco o en conserva, en el Corte Inglés)
- brotes de soja frescos.
- aceite de girasol (medio vaso)
- sal (poca)
- salsa de soja ( 4 ó 5 cucharadas soperas)
- salsa agridulce china.( 4 ó 5 cucharadas soperas)

ELABORACIÓN:

Cortar todas las verduras en juliana (tiritas lo más finas posible), salvo el bambú y los brotes de soja.
Añadir el aceite al wok y poner a calentar (no demasiado), añadir todas las verduras y la sal y empezar a revolver a fuego fuerte hasta que estén al "dente", en ese momento añadir las salsas y seguir removiendo, ahora a fuego más suave.

          Servir inmediatamente acompañado de un buen filete de ternera o cerdo a la plancha o pollo asado, pescado.....

!SABROSIIISIMO Y MUY LIGERO !

0 comentarios:

Publicar un comentario