miércoles, 3 de agosto de 2011

TORTILLA DE PATATAS EXPRESS

 

- 1KG. DE PATATAS
- 2 CEBOLLETAS
- 1 VASO DE LOS DE AGUA, PERO DE ACEITE (girasol u oliva)
- SAL, 1 CUCHARADA SOPERA.
- 6 HUEVOS
- 1 OLLA EXPRÉS U OLLA A PRESIÓN

ELABORACIÓN:

- Pelar y picar la cebolleta o cebolla. Poner al fuego la olla con el aceite y rehogarla con la olla abierta hasta que se dore.
- Mientras, pelar las patatas, lavarlas y picarlas en cuadraditos pequeños.
- Añadirlas a la olla junto con las cebollas, añadir la sal, revolver bien, tapar la olla y ponerla al fuego.
- Cuando empiece la olla a silbar, contar cuatro minutos y apagar, dejar que suelte el vapor a "su amor"
- Abrir la olla ; mientras batimos los huevos en un  bol hondo, añadimos el contenido de la olla , escurriendo el aceite. Mezclamos, probamos y rectificamos de sal.
- Ponemos una sarten antiadherente al fuego fuerte, y añadimos un poco de aceite sobrante de freir las patatas (una cucharada). Ayudándonos de un cucharón, añadimos la mezcla, dejamos unos segundos a fuego fuerte y bajamos el fuego a la mitad.
- Para darle la vuelta, cogemos un plato llano que abarque la circunferencia de la sarten, lo mojamos con un poco de agua para que no se pegue, ponemos otra vez el fuego fuerte, le damos la vuelta con decisión y volvemos a bajar el fuego a la vez que vamos pinchando la tortilla con un tenedor para que se haga bien por dentro.
- Le podemos dar las vueltas que queramos, según nos guste de tostada ó poco hecha.
- Si no os gusta con cebolla, como a mi hija, añadís las patatas directamente al aceite y obrais tal como lo explico.
- Podeis acompañar con una ensalada de tomates con ajos picados y aceite de oliva, o con un filete a la plancha .
                  
ESPERO QUE OS GUSTE Y SOBRE TODO SE AHORRA TIEMPO.

0 comentarios:

Publicar un comentario