lunes, 2 de abril de 2012
TORTILLA DE HABAS ANDALUZA
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1kg. de habas enteras con sus vainas
- 50 gramos de jamon serrano muy picadito
- 1 cebolleta muy picadita ( opcional)
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal al gusto
- 4 huevos
ELABORACIÓN:
- Quitamos las hebras a las habas, las cortamos en rodajitas lo más finas posible.
- Ponemos el aceite en una sartén honda, añadimos el aceite y pochamos la cebolleta.
- Una vez pochada, añadimos el jamón y lo rehogamos. A continuación añadimos las habas, la sal y vamos rehogando a fuego lento hasta que las habas estén tiernas, removiendo de vez en cuando.
- En un bol cacamos los cuatro huevos, los batimos y añadimos las habas, revolvemos bien y rectificamos de sal.
- Ponemos una sartén antihaderente, añadimos un poco de aceite y volcamos el contenido del bol.
- Lo ponemos a fuego lento y le vamos dando forma de tortilla de patatas.
- Cuando veamos que los filos se van dorando, la volteamos con un plato llano y dejamos que se siga haciendo.
- La podemos servir sóla o con un poco de salsa de tomate frito.
¡ EXQUISITA!
0 comentarios:
Publicar un comentario