jueves, 21 de abril de 2011

GAZPACHO ANDALUZ

  INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1Kg. de tomates rojos y maduros, a mí me gustan los de pera por su sabor.
-1 pimiento verde pequeñito (italiano)
 -1 cebolleta pequeña
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 pepino pequeño ( ó medio pepino holandés, se repite menos)
- 1 litro de agua muy fría
- sal al gusto
- tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva
- tres cucharadas de vinagre blanco
- optativo: dos rodajas de pan casero

ELABORACIÓN:
- Yo utilizo una batidora de vaso o batidora americana; voy añadiendo los ingredientes poco a poco y añadiéndole el agua para que pueda triturarse mejor.
- A la vez que trituro voy vertiendolo en un gran bol pasándolo a la vez por un chino para que retenga todas las pieles y quede más fino.
- Cuando esté terminado, se guarda en el frigorífico, o si se quiere servir inmediatamente se le añaden unos cubitos de hielo.
- Se sirve en tazones, y se puede acompañar , poniendo en varios cuencos lo siguiente:
- Un pimiento verde pequeño muy picadito, una cebolleta también muy picada, un huevo duro picado, pan en cuadraditos e incluso un poco de jamón serrano también picado.

COMENTARIO:
- Es un plato muy completo y apetitoso sobre todo cuando empieza a hacer calor, a la vez que es muy rápido de elaborar.
- Yo, lo guardo en un recipiente en forma de botella larga y lo tengo en el "frigo" y cuando te apetece te lo vas sirviendo en un vaso, te lo bebes , siendo muy reconfortante y sano. 

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