Para 4 personas:
- Un paquete de espaguetis de 250 gramos
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 ó 2 guindillas
- 3/4 de kg. De almejas(chirlas)
- 1/2 vaso aceite de oliva
- Sal al gusto
- Perejil picado.
ELABORACIÓN:
- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, un chorrín de aceite y un toque de orégano.
- Ponemos a limpiar las almejas en abundante agua fría con bastante sal y las dejamos una media hora, después las enjuagamos varias veces debajo de agua fría para eliminar la arenilla, y las ponemos a escurrir.
-Después de cocida la pasta, la volcamos en un colador y la mantenemos en agua fría hasta el momento de utilizarla.
-Pelamos y loncheamos los dientes de ajos añadiéndolos a una olla junto con el aceite y las guindillas.
-Freímos los ajos...y los apartamos.
- En el mismo aceite caliente, añadimos las almejas, perejil y sal, tapamos hasta que se abran todas, en ese momento, agregamos los espaguetis escurridos y mezclamos, rectificamos de sal y vamos salteando hasta que la pasta se caliente.
- Servir con queso parmesano rallado.
¡EXQUISITO!
PODEÍS COMPLETAR CON UNA BUENA ENSALADA Y FRUTA.
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