martes, 6 de diciembre de 2011

MANITAS DE CERDO


INGREDIENTES : Para 4 personas.
- 1 olla exprés de buen tamaño
- 8 ó 10 manitas de cerdo, limpias y partidas por la mitad de arriba abajo
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebolletas cortadas y picadas muy pequeñas
- 50 gramos de almendras tostadas y trituradas
- 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
 - 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de sal
-1 pastilla de caldo concentrado

ELABORACIÓN:
Poner en la olla las manitas cubiertas de agua. Cubrirlas de agua con un chorrito de vinagre y ponerlas a cocer hasta que dén un herbor. Tirar ese agua y lavarlas bien con agua fría.
Volvemos a ponerlas en la olla, cubrimos con agua, le añadimos las ojas de laurel y las ponemos a cocer con la olla cerrada durante 15 ó 20 minutos hasta que estén tiernas.
  Mientras, hacemos un sofrito con la cebolla 1º, cuando esté doradita añadimos el tomate y sofreimos.
  Una vez cocidas y tiernas las manitas, vamos añadiendo el sofrito, las almendras tostadas y trituradas, el vino blanco, la pimienta , la pastilla de caldo y la sal.
       Dejamos cocer hasta que se consuma un poco el caldo, con la olla destapada, pués si la tapamos se atoraría la salida de vapor y podría estallar la olla.

COMENTARIO
Es mejor hacerlas de un día para otro, pués mejora ostensiblemente el sabor. Se pueden acompañar con unas buenas patatas fritas.

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